Mañana se celebrará la
XI Jornada Educativa Rural “Sembrando
futuro” en el Parque Científico Tecnológico Agroindustrial de Jerez. La cita
dará comienzo a las 16:00 horas y se espera que este punto de encuentro que ya
llega a su undécima edición sea un éxito.
Un año más, se celebra esta jornada educativa de la
zona rural que tiene como objetivos promover un espacio de reflexión conjunta
entre todos los miembros de la comunidad educativa rural, respaldar la
actividad agrícola-ganadera como una digna opción de futuro dentro de una
economía sostenible y en unas condiciones favorables con el apoyo de toda la
tecnología a nuestro alcance, así como potenciar en nuestro alumnado la
orientación vocacional y profesional hacia el ámbito rural mediante los
estudios procedentes.
La inauguración tendrá lugar a las 16:15 horas y
estarán presentes Maria José García Pelayo, alcaldesa de Jerez, Francisco
Domouso, director de Cáritas Diocesana de Jerez, Manuel Enrique Delgado Romero, representante de las
familias, Mª Luisa Muñoz Nieves, representante del profesorado y Mª José
González Peña, gerente del Parque Científico Tecnológico Agroindustrial de
Jerez.
En esta jornada se celebrará una mesa redonda
denominada “Agricultura, innovación y educación”, en la que estarán presentes
Juan Vidal (agricultura tradicional), José Manuel Domínguez Garrido
(innovación) y Agustín Cuello Gijón (educación).
También tendrán lugar cuatro interesantes talleres
denominados: “Tradición Oral. Refranes y cuento”, “Las fiestas asociadas a los
ciclos de la naturaleza”, “Taller de barro. La tierra en las manos” y “Movimiento flamenco. Expresión y emociones a
nuestro compás”.
Asimismo, hay una serie de actividades en
torno a la jornada de las que podrán disfrutar los asistentes. Es el caso de la Exposición itinerante
“Laberinto de los sentidos”, la exposición de fotos del certamen fotográfico
“Nuestra campiña” y del concurso de recetas de cocina tradicional. Asimismo,
también se podrán ver montajes audiovisuales sobre las actividades
desarrolladas en los centros y degustar los platos presentados en el concurso
de recetas.